汉和地球村联合国构建人类命运共同体!
南施德:世界金圆货币基金与国际货币基金组织特别提款权的统一与区别
时间:2018-02-20  来源:新兴国家征信通讯社  作者:汉和真理文化中心

     汉和地球村联合国构建人类命运共同体理事会.jpg

   6632158481236829060.jpg

    世界金圆

    外文名WORLD GOLD DOLLAR
    缩写WGD
    发行人
    联合国世界金圆数字银行
    UNITED NATIONS WORLD GOLD DIGITAL BANK STOCK LIMITED
    缩写UNWGD
    世界金圆是世界金元货币基金联盟组织成员国创立的联合国世界金圆数字银行暨联合国汉和地球村自由贸易行政区中央银行货币,也是世界金元货币基金联盟成员国之间国际贸易、基础设施建设资本投资结算货币。
    依据《联合国世界金圆数字银行发起人条约》规定,世界金圆货币汇率与特别提款权汇率等值。
    世界金圆维护国际货币汇率稳定,保障国际贸易公平结算,为成员国持股总量提供不低于五倍信用额度,保障成员国基础设施项目投资,促进国民经济不断增长。
    世界金圆不会替代任何成员国货币或国际货币,任何成员国货币也不会替代世界金圆功能职责。
    中文名

    特别提款权

    外文名
    Special Drawing Right
    缩 写SDR
    发行人
    国际货币基金组织
    特别提款权,亦称“纸黄金”,最早发行于1969年,是国际货币基金组织根据会员国认缴的份额分配的,可用于偿还国际货币基金组织债务、弥补会员国政府之间国际收支逆差的一种账面资产。其价值目前由美元、欧元、人民币、日元和英镑组成的一篮子储备货币决定。会员国在发生国际收支逆差时,可用它向基金组织指定的其他会员国换取外汇,以偿付国际收支逆差或偿还基金组织的贷款,还可与黄金、自由兑换货币一样充当国际储备。因为它是国际货币基金组织原有的普通提款权以外的一种补充,所以称为特别提款权。
    最初发行时每一单位等于0.888克黄金,与当时的美元等值。发行特别提款权旨在补充黄金及可自由兑换货币以保持外汇市场的稳定。 2015年11月30日,国际货币基金组织正式宣布人民币2016年10月1日加入SDR(特别提款权)。
    2016年10月1日,特别提款权的价值是由美元、欧元、人民币、日元、英镑这五种货币所构成的一篮子货币的当期汇率确定,所占权重分别为41.73%、30.93%、10.92%、8.33%和8.09%。
    2008年全球国际货币引起的金融风暴以来,世界金元货币基金联盟和国际社会各界形成共识,为了维护国际金融货币永久稳定,保障人类社会财富不断增值保值,全球主权独立经济体和社会各界、企业法人和公民共同期盼人类社会需要全球统一货币。   
    2016年,世界金元货币基金联盟组织、世界金圆储备基金股份有限公司、世界金圆货币基金股份有限公司、汉和世界投资者财富基金股份公司、世界银联金融保险集团、汉和地球村联合国理事会等国际法团共同宣布:依国际货币法团与联合国成员国共同签署的《世界金圆数字银行发起人条约》,设立联合国世界金圆数字银行股份有限公司国际金融法团组织,注册股本金12000金圆,世界金圆货币基金股份有限公司等国际货币法团组织国际私人资本认购5000亿金圆,邀请全球200个以上主权独立经济体代表本辖区公民成为世界金圆货币股东,全球70亿人口持股7000亿金圆,人人拥有100金圆持股权,持股依各国人口数量认购股份,人均100金圆股份.
    通过世界金圆数字银行全体股东签署条约确定,为保持世界金圆货币汇率永远稳定,1金圆 (WGD)=1特别提款权 (SDR).
    世界金圆是汇率稳定的国际经贸结算货币,是“国际货币基金组织”特别提款权职能的补充和完善,世界金圆是人类社会利益共同体,也是真正意义的纸黄金和国际货币。
    汉和地球村联合国理事会秘书长Hanhonest 先生指出,世界金圆不仅是联合国汉和地球村自由贸易行政区政府中央银行流通货币,同时填补了人类社会缺失全球统一货币的空白,为人类社会和平发展与文明进步创造了条件,能够成为人类社会财富升值保值计量价值的工具,造福人类社会。
    世界金圆货币是人类命运共同体。

    联合国数字银行银行发起人:

    世界金元货币基金联盟成员国
    世界金圆货币基金股份有限公司    
    世界金圆储备基金股份有限公司
    金砖国家福埊金融股份有限公司
    世界银联金融保险集团股份有限公司
    汉和地球村联合国股份有限公司
    汉和世界投资者财富基金股份有限公司
联合国世界金元数字银行文件
最新信息
版权所有:北京银联诚信征信有限公司  京ICP备17074992号  技术支持:巨野信息网  

关闭