汉和地球村联合国构建人类命运共同体!
您当前的位置:首页 > 新闻媒体 > 新闻中心新闻稿
联合国维和部长会议圆满成功 各国做出46项承诺支持维和行动
时间:2017-11-17  来源:  作者:

Vancouver_close_3543.jpg

联合国维持和平国防部长会议11月15日在加拿大温哥华闭幕之际,联合国负责维和事务的副秘书长拉克鲁瓦(右二)、负责为维和行动提供后勤支持的副秘书长哈雷(右一)与加拿大外长(左一)和国防部长(左二)召开记者会。

 

2017年11月16日 为期两天的联合国维持和平国防部长会议11月15日在加拿大温哥华落下帷幕。这次会议取得了圆满成功,会员国共做出了46项承诺,提供关键的设备和专业人才,帮助联合国在世界各地开展的维持和平行动更加有效、高效和更具反应力。

来自79个国家的国防部长和高级官员率团出席了这次联合国维和部长会议。与会的550多名代表在两天的会期当中讨论了联合国维和人员面临的越来越危险和复杂的挑战。

在这次会议结束之时,各国共做出了46项承诺,以便填补联合国维和行动面临的重大缺口,包括缺乏直升机、装甲车和女性维和人员等。

加拿大提出的旨在防止招募和使用儿童兵的“温哥华原则”得到了54个国家的签署和支持。

联合国维和行动长期面临的缺乏女性维和人员和警察的挑战也得到了积极回应,共有26个国家承诺将在维和任务中融入性别视角,并增加女性的参与。此外,加拿大、英国和孟加拉国还领导发起了一个国际性的由军队领导的性别冠军网络。

联合国负责维和事务的副秘书长拉克鲁瓦在会议闭幕时,对会员国的积极响应表示感谢。

拉克鲁瓦:“今天会员国展现出了对联合国维持和平使命的集体承诺和支持,以便使联合国的行动更加有效。所有这些努力只有一个关键目标,这就是保护平民,恢复和平。”

联合国负责为维和行动提供后勤支持的副秘书长哈雷也对做出承诺的来自48个国家的代表团和其他相关方表示感谢。他指出,这些新承诺将能够帮助在当前这个威胁不断演变的世界中保护平民和联合国佩戴蓝盔的维和人员。

新闻中心新闻稿
最新信息
版权所有:北京银联诚信征信有限公司  京ICP备17074992号